您当前的位置:首页 > agvip5888.com|官方 > 学生之星

邓韵诗-永不言败

时间:2015-04-02 08:59:36  来源:  作者:

现在回想起两年的职中生活还历历在目,这两年在荔湾外语职业高级中学过得十分充实。最难忘莫过于职二了。每个商务英语的学生都为了LCCI努力奋斗着。起初我们班一直早上回来的早读也变成了默写句子,不过关放学要到班主任那里背完才能走。考证和阅读不达到要求的也要留堂,曾经被留堂留到八九点。虽然留到很晚,但同学丝毫没有怨言。还记得那次Jenny病了,声音嘶哑了还坚持详细地分析给我们听。我们的写作也全靠郑部认真帮我批改教导下也大大的提升。临近考LCCI时很多同学都在怀疑自己能否拿到LCCI,有的人已经有了放弃的念头。此时班主任张老师叫我们尝试心理暗示。可以想象自己拿到LCCI的情景,和自己说我一定可以拿到LCCI的。经过同学和老师的共同努力下,我们大部分的同学都拿到了LCCI证书。

象牙塔里面的我怀着梦想,扛下了很多的始料不及……刚刚离开校园,踏进社会,来到一个充满挑战的地方实习。来到带电讯盈科当一名客服。起初以为很简单,但真相并非如此。 有时客户无理取闹,胡搅蛮缠,真是受尽了委屈。曾经一度想放弃的我还是强忍泪水,想想当初自己在学习基础不好的情况下坚持不懈,刻苦学习通过了考证。自己在这种信念的支持下熬过了实习期。现在回想起当初还是有收获的,让我真正学会用心去倾听他人的需求,耐心去解答他人的疑问,也积累了一定的工作经验。

顶岗实习后, 由于自己在电讯盈科的出色表现,顺利地在另一家通信公司通过招聘,现在从事人事助理的工作。日常主要内容是负责通知人来面,安排培训,走访校园招聘会……。在短短的一年多的时间内,自己从实习生到正式员工,再到人事助理,经历了职业生涯的最初的几个阶段,慢慢从一无所知走向成熟。这完全要靠不断地学习和自己的坚持和执着。 看到如今的毕业生很多都想找回专业对口的工作,也不想从事电话客服方面的工作,不愿意从低做起。作为企业方面,他们会问你凭什么?有哪方面的能力可以胜任这个岗位的工作? 有什么工作经验可以做到管理层方面的工作? 我从事人力资源方面的工作也并不是专业对口的,即使我现在这个职位除了协助招聘之外,同时也经常要打电话。 所以,之前在电讯盈科当客服的经验给了我很大的帮助。 其实现在无论你在哪个职位上,主管、经理,工作难免都要牵涉到琐碎的、繁琐的事务。 当你没有工作经验时,是企业选择你。当你有了一定的工作经验,你就多了很多选择企业、选择你喜欢的工作岗位的机会。

人的一生难免遇到困难,相信自己,不要轻易放弃。当你走过困难后,你会发现不一样的彩虹。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“伴我同行,正向人际交往知识”宣传活动
“伴我同行,正向人际
参加广东省职业院校信息化教学大赛
参加广东省职业院校信
开展关心退休教职工送温暖活动
开展关心退休教职工送
“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动
“缅怀先烈 不忘初心”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
ag8亚官网|平台