您当前的位置:首页 > agvip5888.com|官方 > 学生之星

何燕红-收获

时间:2015-04-02 08:51:25  来源:  作者:

当初我带着对新学校的美好憧憬来到荔湾外语职业高级中学,转眼我却成为了一个快要走出校门去单位实习的毕业生了。在这期间我收获了很多。

    我收获了自信。初中的时候我成绩排在中游,人缘也不像一些能说会道的同学那么好,家庭很贫穷,这些都造成了我自卑的性格,整个初中阶段我都不敢大声说话或举手回答老师问题,总是低着头,沉默寡言。总是觉得低人一等。进入这间学校后,我决心要在这里做出改变,改变自己的性格,从零开始。于是我向班主任主动提出要做班干部,也很幸运的成为了班里的学习委员。班主任发现了我自卑的性格,她会特别关照我,并且经常主动找我谈话,了解我的情况,经常鼓励我要对自己自信起来。在班主任老师的耐心开导下,我很多不愉快的经历都逐渐成为了我人生中的经历,学会用更自信的眼光看待自己,从此萦绕在脑海里的不再是“我不行”而是“我能行!”。现在我坚信:只要愿意迈出第一步,做出改变,人生就会有所不同。

    我收获了友情。初中时我性格内向,没什么朋友,但我很幸运地在这间学校找到了。同学从一开始军训的时候就对我伸出了友情之手,每个人都很友好地对待我,主动找我玩,让我加入他们的行列。她们也会很耐心地倾听我的心事。刚开始我还是有点不适应,没人对我这么热情过,不知道如何回应。所以往往就表现出沉默的状态。她们也不会着急或恼火,依然用自己的真心来对我,直到我慢慢知道自己该回应些什么。遇到有人欺负我的时候,她们会主动站出来帮我说话。我们平时一起上课,做作业,在体育课玩耍,休息时出去逛街,因此我们建立了深厚的友情。在认识这群朋友后,我打开了自己的心扉,不再对人处处防备,学着主动去跟人交往,做先微笑先向别人问好的那个人。

    我收获了优异的学习成绩。 在刚进入这间学校时我想自己也不会想到自己在学习上竟然有如此大的潜力。最初进入这间学校时我已经发誓要努力学习,绝不像初中那样散漫。我每天花别人多几倍的时间在听力阅读写作等方面,甚至在回家的路上也在看书。经过努力,我从入学成绩的中等一路上升到班里的前三再到班里的第一,直到夺得商务英语部各科成绩总分第一名,成为校长杯“学习标兵”的称号。同时我也获得“学习积极分子”“三好学生”“优秀学生干部”等奖项。在全国文明风采征文比赛中获得二等奖,在商务英语部的知识技能竞赛中获基本功比赛口语比赛一等奖。最让我开心的还是获得了广州市“三好学生”的光荣称号。直到现在,我依然为成绩为其它而奋斗着,奋斗也让我拥有了很多想要的东西,现在我正为得到一份好工作而奋斗着!

总而言之,这间学校的老师和同学们给了我很多,也教会了我很多,我想这些东西是我一辈子都用得上的。在这里,我想说:“荔湾区外语职业高级中学,我为你骄傲!”。我坚信:有朝一日,“荔湾区外语职业高级中学,你也会为我骄傲!”。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“伴我同行,正向人际交往知识”宣传活动
“伴我同行,正向人际
参加广东省职业院校信息化教学大赛
参加广东省职业院校信
开展关心退休教职工送温暖活动
开展关心退休教职工送
“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动
“缅怀先烈 不忘初心”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
ag8亚官网|平台