您当前的位置:首页 > agvip5888.com|官方 > 学生之星

何芷晴-我能行

时间:2013-04-09 10:22:09  来源:  作者:


当我知道自己拿了广州市钢琴技能大赛的第二名时,真的有点不敢相信。回想当初什么都不懂,甚至连钢琴都没摸过的“白丁”,现在可以取得这样一个好成绩,真的觉得收获的季节好美!

初中毕业填报志愿时,我看到了幼儿教育这一个专业有很多技能可以学,其中包括钢琴,于是就心动了。然后因为家住得近而选择了荔外职,就这样我收到了录取通知书。

 刚开始的几节钢琴课,许老师教一些比较基本的乐理知识,然后慢慢地开始教一些小练习曲,让我们反复练。每一次老师演奏乐曲时我都会很留意她弹琴的举动,总会被老师的手指深深吸引住,老师的手指使劲地在琴键上甩甩甩,然后就弹出了美妙的音乐,宛如小溪的流水声,清脆悦耳。在这里能遇到如此优秀的老师,真幸运!当时我就下定决心要把钢琴学好。

记得第一次复课,有很多同学都害怕严厉的许老师,连身体都在颤抖。我也不例外,弹完之后,老师并没有骂我,只是说下次复课可以放松点,不要紧张,你有天分。老师温和的话语给予我强大的动力!有了老师的鼓励,我开始对自己充满信心。

有天份,不一定能够成才,想成才还要走很长的路。这时候,老师的指导犹如海上信号灯给了我明确的方向,学校也为我提供了展现才华的舞台。职一下学期,我选了《红头绳》参加学校幼教部的钢琴比赛,这是一首五级的歌曲,在比赛里我获得了一等奖;到了职二,我又接到了老师布置的比赛曲目,这一次是广州市教研室举办的中职学生钢琴技能大赛,老师选了十级的曲目。当时我非常怀疑自己,一个零基础的人,怎么可能把一首十级的歌曲弹出来?有一段时间,我几乎整个人都消沉了,怎么弹都弹不出想要达到的效果,甚至开始对钢琴有了抗拒感。后来老师跟我谈心,她说:“既然你有天分,为什么不多下苦功,更加努力地去把它做好?你拥有了其他同学没有的东西,你应该好好把握你的幸运。”这番话令我恍然大悟!是的,有这样一个好机会可以代表学校去参加市一级的比赛,多么光荣,多么难得!于是,在接下来的日子里我每天都很认真地练,而且给自己定下了目标。每次老师上课,我都会用笔和纸记下来要求,然后练琴的时候规定自己每天要弹多少个小时,达不到想要的效果不能回家!直到真正比赛,我演奏的过程就像自己平时在学校练琴一样,当我弹完《社员都是向阳花》最后一个音符,心情有种难以形容的激动……

功夫不负有心人,我拿到广州市的第二名,我相信人要经过一番磨练,才能获得成功,我今天做到了,我明天还会继续,我相信“我能行”!

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
“伴我同行,正向人际交往知识”宣传活动
“伴我同行,正向人际
参加广东省职业院校信息化教学大赛
参加广东省职业院校信
开展关心退休教职工送温暖活动
开展关心退休教职工送
“缅怀先烈 不忘初心”主题党日活动
“缅怀先烈 不忘初心”
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
ag8亚官网|平台